Новости

06 Июля 2018

4 июля 2018 года следственными органами СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела о махинациях при покупке жилых помещений для сирот предъявлено обвинение директору областного бюджетного учреждения «Эксплуатация жилищного фонда». Его действия следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, директор заключал государственные контракты на приобретение квартир для сирот в рамках реализации областной программы по завышенным ценам. Создавая преимущественные условия для победы в аукционах хорошо знакомому предпринимателю, обвиняемый приобретал жилые помещения без проведения экспертиз на соответствие санитарным нормам, техническим и противопожарным требованиям.

 

И это, к сожалению, не единственный случай.  Вот еще несколько примеров незамедлительного реагирования СК России на информацию, касающуюся нарушения жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся  без попечения родителей.

05 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя г. Лиски. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Уголовное дело возбуждено по результатам проведения доследственной проверки на основании материалов, предоставленных ГУ МВД и УФСБ России по Воронежской области.

05 Июля 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 17-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применение предметов, используемых в качестве оружия).

05 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

04 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области в отношении 51-летнего руководителя коммерческой организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области, и данных налоговой проверки. 

04 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора детской школы искусств, депутата Совета народных депутатов Острогожского муниципального района Воронежской области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3  ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

03 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката и восьми его знакомых. Адвокат обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества), п. «б» ч.2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, а также содержание притонов для занятия проституцией и систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, совершенное с применением насилия и угрозой его применения) и п. «б» ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере).

Его знакомые в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и п. «б» ч.2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, а также содержание притонов для занятия проституцией и систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, совершенное с применением насилия и угрозой его применения). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области и ГУУР МВД России.

03 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

03 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

02 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводится доследственная проверка по факту гибели подростка в реке «Ворона» села Малые Алабухи 1-е Грибановского района Воронежской области.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 599 »