Новости

25 Марта 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении бывшего начальника следственного отделения отдела ОМВД России по Кантемировскому району. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном размере); ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 292 УК РФ (подстрекательство к служебному подлогу, то есть к внесению должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, из личной заинтересованности); ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

25 Марта 2019

Одной из распространенных причин правонарушений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них, выступает безнадзорность детей, их самовольные уходы из семьи или государственной организации.

 

В этой связи профилактика самовольных уходов несовершеннолетних из семей и государственных организаций призвана решать задачи по предупреждению ситуаций, угрожающих жизни и здоровью детей, профилактики правонарушений и антиобщественных действий, как самих несовершеннолетних, так и в отношении них.

25 Марта 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении главы одного из сельских поселений Семилукского муниципального района Воронежской области. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения).

25 Марта 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность).

25 Марта 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела – заместителя старшего судебного пристава одного из районных отделов судебных приставов города Воронежа Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Уголовное дело возбуждено на основании оперативных материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области. 

22 Марта 2019

Сегодня в региональном управлении СК России состоялся совместный семинар, посвященный вопросам проведения процессуальных проверок и расследования уголовных дел коррупционной направленности, организации взаимодействия следователей и прокуроров на данном направлении.

 

В мероприятии, проводимом в рамках координационной деятельности, приняли участие руководитель контрольно-следственного отдела регионального управления СК России Алексей Мязин, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Алексей Кныш, прокурор указанного отдела Алексей Грачев, сотрудники аппарата следственного управления, руководители и следователи территориальных следственных органов.

22 Марта 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).

22 Марта 2019

Следователем Бутурлиновского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области 17-летнему местному жителю предъявлено обвинение в убийстве и изнасиловании несовершеннолетней знакомой.

 

Ранее сообщалось, 19 марта 2019 года на улице Блинова города Бутурлиновка было обнаружено тело 17-летней девушки с признаками насильственной смерти. Обстановка на месте происшествия свидетельствовала о том, что погибшая была изнасилована.

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

22 Марта 2019

Защита прав и законных интересов несовершеннолетних, профилактика преступлений, жертвами которых становятся дети, являются приоритетными направлениями деятельности следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.  Сотрудниками ведомства налажено надлежащее взаимодействие с уполномоченным по правам ребенка при губернаторе Воронежской области, департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области, департаментом здравоохранения Воронежской области и ГБУ ВО «Центр психолого-педагогической поддержки и развития детей».

21 Марта 2019

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской  области  Левит К.Э.  провел  прием граждан в городе Острогожске.

 

Жители Острогожского, Лискинского и Репьевского районов обратились к руководителю следственного управления по вопросам расследования следственными подразделениями уголовных дел, несогласия с деятельностью и решениями органов полиции, судебных приставов и иным вопросам.

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 654 »