Новости

28 Июня 2019

01 февраля 2019 года старшим следователем по ОВД ОРП на территории Южного микрорайона СУ УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

В полицию обратилась местная жительница, 1930 года рождения, которая пояснила, что неустановленное лицо путем обмана завладело ее паспортом и сберегательными книжками, впоследствии похитив с банковских счетов принадлежащие ей денежные средства в сумме более 2,5 млн. рублей. Пожилая женщина пояснила, что на протяжении долгих лет она практически не тратила свою пенсию, а копила денежные средства на счетах в банке.

 

По долгу службы руководителю следственного отдела по Левобережному району города Воронежа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области стало известно о расследовании данного уголовного дела сотрудниками МВД. С целью защиты прав социально незащищенной категории граждан – пожилой женщины, он обратился к прокурору с ходатайством об изъятии уголовного дела из органов МВД и передачи его для дальнейшего расследования в возглавляемый им следственный отдел. Данное ходатайство было удовлетворено, и следователи приступили к расследованию нераскрытого уголовного дела.  

28 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

27 Июня 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении троих жителей Грибановского района. Двое мужчин в возрасте 39 и 34 лет признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п.п. «в», «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). Последний также осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража). Их 32-летний знакомый признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража).

27 Июня 2019

Старшим следователем Россошанского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве знакомого, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетелей к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством). Данное уголовное дело соединено с уголовным делом, возбужденным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

26 Июня 2019

21 мая 2019 года в квартире многоэтажного жилого дома, расположенного на улице Озерная города Россоши, родители обнаружили тело 39-летнего сына с телесными повреждениями. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила в результате внутричерепной травмы головы. 

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

26 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

25 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области прекращено уголовное дело, возбужденное в отношении директора коммерческой организации по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенные в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных ГУ МВД России по Воронежской области, и данных налоговой проверки. 

25 Июня 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении бывшей сотрудницы инспекции Федеральной налоговой службы России по Левобережному району города Воронежа (далее – ИФНС России по Левобережному району города Воронежа).  Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

24 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

24 Июня 2019

26 июня 2019 года с 11 часов исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области генерал-майор юстиции Ковалев Иван Владимирович проведет выездной прием граждан в Хохольском межрайонном следственном отделе с дислокацией в селе Нижнедевицк. Прием будет осуществляться по адресу: село Нижнедевицк улица Революционная дом 18.

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 677 »