Новости

16 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего консультанта (специалиста) по юридическим вопросам ООО УК «БиК» (фактически являющегося владельцем группы компаний «БиК», в которые входят ООО УК «БиК» и ООО СК «БиК»). Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных прокуратурой Воронежской области и УФСБ России по Воронежской области.

16 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), по факту смерти 24 июня 2018 года в медицинском учреждении города Воронежа 40-летнего жителя села Петренково Острогожского района.

16 Июля 2018

14 июля 2018 года, около 14 часов, 15-летний мальчик вместе с другом, 2004 г.р. и его сестрой, 2007 г.р., пришли купаться на озеро «Рылеево», расположенное на территории Новогремяченского сельского поселения Хохольского района, вблизи с. Малышево. В то время, когда 14-летний парень остался на берегу, его 15-летний товарищ вместе с сестрой пошли купаться. Находясь примерно на середине озера, подросток стал тонуть, 11-летняя девочка, плававшая с кругом, не смогла помочь товарищу и он утонул. Тело несовершеннолетнего в дальнейшем было обнаружено водолазами.     

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по данному факту проводится доследственная проверка.

13 Июля 2018

В ходе личных встреч, а также совместных мероприятий Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и Президента Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» Леонида Рошаля была достигнута договоренность о создании временной межведомственной рабочей группы  по вопросам подготовки предложений о внесении в Уголовный кодекс Российской Федерации изменений, касающихся установления специальных норм ответственности медицинских работников за преступления по службе. Цель деятельности этой рабочей группы – совершенствование правоприменительной практики, которае позволит с одной стороны добиться исключения случаев необоснованного привлечения врачей к уголовной ответственности, с другой – более эффективно защищать права пациентов от возможных неквалифицированных действий медицинских работников.

13 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области организовано проведение процессуальной проверки по сообщению в средствах массовой информации о том, что три дня подряд 81-летняя местная жительница вызывала сотрудников скорой медицинской помощи своему 82-летнему супругу, который жаловался на плохое самочувствие. Все три дня медики, приезжавшие на вызов, осмотрев мужчину, не смогли поставить диагноз и отказывались его госпитализировать в больницу. На четвертый день, когда состояние пожилого мужчины значительно ухудшилось, супруга вызвала платную скорую помощь. Прибывшие медицинские работники взяли кровь, сделали кардиограмму, и доставили мужчину в больницу, где диагностировали инсульт. В больнице пенсионеру была оказана надлежащая медицинская помощь, и пациент пошел на поправку.

13 Июля 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего уроженца Белгородской области, проживающего в Ольховатском районе Воронежской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

13 Июля 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 54-летнего жителя города Борисоглебска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

12 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя города Воронежа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

12 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Нововоронежа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

11 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя города Дзержинска Нижегородской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,  ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 608 »