Новости

06 Июня 2017

Международный день защиты детей - это не только один из самых радостных праздников для детей, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите и что взрослые несут ответственность за них; напоминание обществу о необходимости соблюдения и уважения прав ребенка, как необходимого условия для формирования гуманного, справедливого и благополучного общества; день мобилизации усилий всех ведомств на защиту детей от жестокого обращения, за сохранение их здоровья и благополучия.

 

Третьего июня, в рамках празднования Международного дня защиты детей, в Воронежском центральном парке прошел открытый приём граждан, организованный Уполномоченным по правам ребенка при губернаторе Ирины Поповой, с участием представителей следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области. В приеме граждан также приняли участие представители ГУ МВД и УФСП России по Воронежской области, органов опеки и попечительства и Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Правительства области; специалисты Центра психолого-педагогической поддержки и развития детей.

06 Июня 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения тела 38-летней женщины с телесными повреждениями в квартире многоэтажного жилого дома по ул. Минская г. Воронежа.   

05 Июня 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 34-летнего воронежца. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

05 Июня 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего уроженца г. Ургенч  Хорезмской области Узбекской ССР, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

05 Июня 2017

1 июня – в Международный день защиты детей сотрудники аппарата следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области и следственного отдела по городу Нововоронежу совместно со специалистами Центра психолого-педагогической поддержки и развития детей  провели в лагере дневного пребывания детей «Ровесник» МКОУ ДО «Нововоронежский детский дом творчества» эстафету «Безопасное детство» и в игровой форме рассказали детям об основных правилах безопасности. Гости также вручили несовершеннолетним сувениры и грамоты.

05 Июня 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 41-летней жительницы г. Семилуки Воронежской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

02 Июня 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя города Семилуки, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, отношения к религии, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет").

02 Июня 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 53-летней заведующей складом одной из районных больниц Воронежской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3  ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных ГУ МВД России по Воронежской области.

02 Июня 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской  области возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего жителя г. Россоши, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

02 Июня 2017

Накануне - в День защиты детей - сотрудники Павловского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области совместно с полицейскими посетили КОУ ВО «Павловский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», где их встретили детским смехом и улыбками.

Сотрудники следственного комитета поздравили детей с праздником и подарили им письменные принадлежности, игрушки и сладости. Завершилось мероприятие праздничным концертом.

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 516 »