Новости

07 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

06 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего бывшего учителя технологии муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Землянская средняя общеобразовательная школа» Семилукского муниципального района Воронежской области (далее по тексту – МКОУ «Землянская СОШ»). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

06 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

05 Июня 2019

02 июня 2019 года в правоохранительные органы обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что стала очевидцем преступления. Женщина пояснила, что 01 июня 2019 года она отдыхала со своими знакомыми на берегу реки «Дон» в селе Старая Калитва Россошанского района. Вечером между двумя мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, возник конфликт, и один из них утопил второго в воде. После этого местный житель сжег личные вещи потерпевшего и угрожал очевидцам преступления наступлением для них тяжких последствий в случае обращения в полицию по данному факту.

 

С целью проверки поступившей информации следователи СК совместно с полицейскими проследовали к месту, указанному местной жительницей. При проведении осмотра места происшествия на берегу реки «Дон», в камышах, обнаружено тело 38-летнего мужчины. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, он скончался в результате асфиксии при утоплении.

 

Сотрудниками следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

05 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя села Горки Новоусманского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,  ч.1  ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

04 Июня 2019

Следственный комитет Российской Федерации, осуществляя деятельность в сфере защиты прав детей, всегда руководствуется интересами несовершеннолетних, и основополагающим в этом направлении является девиз «Чужих детей не бывает». Для Председателя СК России и всех сотрудников это не просто сочетание слов, а один из руководящих принципов работы, который применим как при расследовании уголовных дел, так и в вопросах становления и образования юного поколения.

04 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводится доследственная проверка по сообщению в средствах массовой информации о нападении своры собак на 4-летнюю девочку на детской площадке у дома №58/22 по улице Ростовская города Воронежа.

04 Июня 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 32-летнего воронежца, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Его товарищи 36 и 48 лет осуждены по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

04 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника УФСИН России по Воронежской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Уголовное дело возбуждено на основании оперативных материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области. 

04 Июня 2019

В ночь с 3 на 4 июня 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что после тушения пожара в жилом доме, расположенном на улице Марфы Белоглядовой в селе Манино Калачеевского района, обнаружены тела 39-летнего хозяина и его 36-летней знакомой. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводится доследственная проверка.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 667 »