Новости

01 Марта 2019

Одной из распространенных причин правонарушений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них, выступает безнадзорность детей, их самовольные уходы из семьи или государственной организации. Сам факт самовольного ухода подростка является сигналом неблагополучия в семье или учреждении, которое он покинул, а также усиливает опасность попадания детей под влияние преступно настроенных лиц.

 

В этой связи профилактика самовольных уходов несовершеннолетних из семей и государственных организаций призвана решать задачи по предупреждению ситуаций, угрожающих жизни и здоровью детей, профилактики правонарушений и антиобщественных действий, как самих несовершеннолетних, так и в отношении них.

 

Вопросам профилактики самовольных уходов несовершеннолетних в следственном управлении Следственного комитета РФ по Воронежской области уделяется повышенное внимание.

01 Марта 2019

27 февраля 2019 года в следственный отдел по городу Лиски следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области из Лискинского РО БУЗ ВО «ВОБ СМЭ» поступило сообщение о том, что смерть 80-летней местной жительницы, доставленной из частного дома села Троицкое, носит криминальный характер. По предварительным данным, смерть пожилой женщины наступила от множественных переломов ребер с повреждением левого легкого.  

 

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

01 Марта 2019

28 февраля 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в гараже, пристроенном к дому по улице Абрикосовая села Хохол Хохольского района Воронежской области, тел двух местных жителей 34 и 39 лет. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводится доследственная проверка.

28 Февраля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении фактического собственника ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» (далее ООО «КХПК») и финансового директора данного предприятия. Первый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 33, ч.4 ст.159 УК РФ. Второй осужден по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

28 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), по факту обнаружения 22 февраля 2019 года в доме по улице Советская села Лиски Лискинского района Воронежской области тела 33-летнего хозяина с  признаками насильственной смерти.

28 Февраля 2019

По ходатайству следственных органов в отношении 64-летнего жителя города Поворино, подозреваемого в убийстве знакомого, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

24 февраля 2019 года в доме подозреваемого, расположенного по улице Дзержинского города Поворино Воронежской области, обнаружено тело 57-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

28 Февраля 2019

Следственным отделом по Коминтерновскому району города Воронежа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводится доследственная проверка по факту безвестного исчезновения Соколова Дмитрия Сергеевича, 12 мая 2003 года рождения, который около 13 час. 30 мин. 27 февраля 2019 года ушел из школы по улице Владимира Невского и до настоящего времени о его месте нахождения ничего неизвестно.

28 Февраля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении бывшего начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №2 по Воронежской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области.

28 Февраля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 36-летнего адвоката. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

27 Февраля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении директора муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Краснолипьевская средняя общеобразовательная школа». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность).

« 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 668 »