Новости

28 Февраля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 36-летнего адвоката. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

27 Февраля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении директора муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Краснолипьевская средняя общеобразовательная школа». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность).

27 Февраля 2019

В Волгограде прошла масштабная патриотическая акция «Дорога Памяти», организатором которой выступил Следственный комитет России.  Напомним, старт эстафете, приуроченной к 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, был дан в январе этого года в Приморье, в городе воинской славы Владивостоке. Проследовав через всю нашу страну, капсула времени, наполненная землей с мест ожесточенных сражений и городов трудовой славы, как символ преемственности поколений, уже в мае достигнет стен Брестской крепости, где в июне 1941 года началась самая жестокая и кровопролитная война 20 века. Накануне капсула прибыла в Волгоград из Республики Татарстан, города трудовой славы Казани. На въезде в наш героический город её торжественно встречали сотрудники регионального управления Следственного комитета и учащиеся профильного кадетского класса. 

27 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

27 Февраля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении бывшего начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому и Советскому районам городского округа город Воронеж управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Воронежской области и его подчиненного. Первый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере); п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки группой лиц по предварительному сговору); п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Его подчиненный - по п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки группой лиц по предварительному сговору).

27 Февраля 2019

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области уделяется особое внимание вопросам предупреждения преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении них, обеспечения безопасности жизни и здоровья детей. Одной из важных и первостепенных проблем является необходимость их защиты от противоправных действий с использованием сети Интернет.

 

25 февраля 2019 года представители следственного управления по Воронежской области приняли участие во всероссийском семинаре «Дети и Интернет: современные риски», организованном Воронежским институтом МВД России в режиме видеоконференцсвязи. 

27 Февраля 2019

Сегодня в средствах массовой информации размещены публикации о том, что в 00 час. 07 мин. в Грибановском районе на 432 км автодороги «Курск-Саратов» 24-летний житель Волгоградской области, управляя микроавтобусом «Хендай-Старекс», допустил съезд транспортного средства в кювет с последующим опрокидыванием. На момент ДТП в салоне микроавтобуса находилось 7 пассажиров, трое из них: мужчины в возрасте 22 и 48 лет и 67-летняя женщина с полученными телесными повреждениями доставлены в медицинское учреждение. Автобус осуществлял рейс по маршруту «Воронеж - Волгоград».

 

По данному сообщению в СМИ следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области организовано проведение доследственной проверки.

26 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по результатам доследственой проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

26 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по результатам доследственной проверки информации, размещенной в СМИ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 36 имени И.Ф. Артамонова, способствоваших нахождению в здании школы в вечернее и ночное время 17 февраля 2019 года группы молодых людей, которыми совершены противоправные действия, выразившиеся в распитии спиртных напитков, а также в причинении телесных повреждений 15-летнему парню.

26 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области расследуется уголовное дело, возбужденное дознавателем ОД отдела МВД России по городу Борисоглебску Воронежской области в отношении 22-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, из хулиганских побуждений).

 

По ходатайству регионального следственного управления данное уголовное дело изъято заместителем Борисоглебского межрайонного прокурора Воронежской области из полиции и передано для дальнейшего расследования в Борисоглебский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.   

« 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 672 »