Новости

05 Апреля 2019

Сегодня город воинской славы Архангельск принял у себя всероссийскую патриотическую эстафету «Дорога Памяти», приуроченную к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организатором которой является Следственный комитет Российской Федерации.

 

05 Апреля 2019

5 апреля 2019 года Город воинской славы Петрозаводск принял участие в этапе всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти», приуроченной к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организатором которой является Следственный комитет России.

05 Апреля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении бывшего заместителя начальника отдела – заместителя старшего судебного пристава одного из районных отделов судебных приставов города Воронежа Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Уголовное дело возбуждено на основании оперативных материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области. 

05 Апреля 2019

Следственное управление по Воронежской области уделяет большое внимание вопросам предупреждения преступлений в отношении несовершеннолетних, а также профилактике самовольных уходов детей из дома или социальных учреждений.

 

В соответствии с планом совместных мероприятий следственного управления и ГБУ ВО «Центр психолого-педагогической поддержки и развития детей», в рамках соглашения о межведомственном взаимодействии, 04 апреля 2019 года на базе МБОУ «Нижнедевицкая гимназия» организован информационный семинар-совещание на тему: «Роль межведомственного взаимодействия при выявлении и расследовании преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности, совершенных в отношении детей, в том числе с использованием сети Интернет. Предупреждение совершения несовершеннолетними самовольных уходов из дома и государственных учреждений» для руководителей всех общеобразовательных организаций Нижнедевицкого района Воронежской области.

05 Апреля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование двух уголовных дел. Первое в отношении 14 лиц (11 местные жители, 2 жители Московской и 1 житель Оренбургской областей). В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении ч.1, ч.2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем), п. «б» ч.2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, а также содержание притонов для занятия проституцией и систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, совершенное с применением насилия и угрозой его применения), ч.3 ст.33, ч.1 ст. 167 УК РФ, ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества), ч.3 ст. 33, п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ, п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

 

Второе, выделенное в отдельное производство, в отношении бывшего сотрудника полиции и одного из наиболее активных членов преступного сообщества, в связи с заключением досудебных соглашений о сотрудничестве. Бывший полицейский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе, с использованием служебного положения), п. «б» ч.2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, а также содержание притонов для занятия проституцией и систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, совершенное с применением насилия и угрозой его применения). Второй -  в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), п. «б» ч.2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, а также содержание притонов для занятия проституцией и систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, совершенное с применением насилия и угрозой его применения), ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества), п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Они дали подробные признательные показания, в которых изобличили себя и иных участников преступного сообщества в совершении указанных преступлений.

05 Апреля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летней жительницы Семилукского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

05 Апреля 2019

Для обеспечения наиболее полного и широкого доступа населения к информации о своей деятельности следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области созданы и функционируют сообщества в социальных сетях «ВКонтакте», «Twitter», «Facebook». Кроме того, учитывая возрастающую популярность Приемной Председателя Следственного комитета Российской Федерации в социальной сети «ВКонтакте», аналогичный формат общения и взаимодействия с гражданами активно развивается и в региональном следственном управлении.

04 Апреля 2019

Следователем Семилукского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области принято к производству  уголовное дело, возбужденное дознавателем ОД отдела МВД России по Семилукскому району Воронежской области в отношении 61-летнего бывшего преподавателя технологии МКОУ «Землянская СОШ». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

 

По ходатайству регионального следственного управления данное уголовное дело было изъято из производства органов полиции и передано для дальнейшего расследования в Семилукский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области.   

04 Апреля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении троих бывших полицейских отдела полиции №1 Управления МВД России по городу Воронежу. Они признаны виновными в совершении  преступления, предусмотренного п.п. «а,б,в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

03 Апреля 2019

2 апреля 2019 года Город-герой Мурманск принял участие в этапе всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти», приуроченной к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организатором которой является Следственный комитет России.

« 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 677 »