Новости

09 Октября 2019

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области в рамках Соглашения о межведомственном взаимодействии с государственным бюджетным учреждением Воронежской области «Центр психолого-педагогической поддержки и развития детей» осуществляется информационное взаимодействие по фактам нарушений прав, свобод и законных интересов детей; специалисты государственного бюджетного учреждения оказывают психологическую помощь детям, пострадавшим от преступных посягательств, осуществляют психологическое сопровождение расследования преступлений с участием несовершеннолетних. Кроме того, проводятся совместные мероприятия, направленные на выявление, устранение и предупреждение преступлений в отношении несовершеннолетних. 

09 Октября 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы Верхнемамонского сельского поселения Верхнемамонского муниципального района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки и УФСБ России по Воронежской области.

08 Октября 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 42-летнего мужчины (на момент совершения преступлений в 1999 году ему было 22 года). Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), п. «а» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека) и п.п. «в,д,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

08 Октября 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего адвоката. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области.

08 Октября 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя города Боброва. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

07 Октября 2019

Следственным управлением Следственного комитета России по Воронежской области создана и функционирует официальная страница в социальной сети «ВКонтакте». Работа через данную социальную сеть, в том числе, нацелена на оказание оперативной помощи гражданам в решении их вопросов, связанных с проведением проверок сообщений о преступлении и расследованием уголовных дел, находящихся в производстве следователей следственного управления. Гражданам предоставлена возможность направлять сообщения о совершённом или готовящемся преступлении, сообщать иную значимую для работы ведомства информацию. Обращаем внимание, что в целях более оперативного реагирования на обращения необходимо указать телефон либо электронный адрес заявителя.

07 Октября 2019

В утреннее время 20 мая 2002 года 46-летняя женщина, работавшая дворником, осуществляла уборку закрепленной за ней территории у дома №7 по улице Владимира Невского города Воронежа. Во время работы к ней подошел неизвестный мужчина, который нанес несколько ударов ножом, после этого скрылся с места происшествия. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

 

В тот же день следователем прокуратуры Коминтерновского района города Воронежа было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 20.09.2002 по результатам расследования предварительное следствие по уголовному делу приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

04 Октября 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего младшего инспектора дежурной службы ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Воронежской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

04 Октября 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении пятерых жителей Воронежской области и города Москвы в возрасте от 26 до 49 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г», «з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека), п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство), ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 330 УК РФ (покушение на самоуправство).

04 Октября 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении бывшего начальника отдела по вопросам миграции одного из городских отделов полиции. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

« 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 698 »