Новости

24 Апреля 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего уроженца Свердловской области, не имеющего регистрации на территории Воронежской области, уличенного в совершении запрещенных уголовным законом общественно опасных деяний в состоянии невменяемости, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, перевозка, ношение оружия, боеприпасов).

23 Апреля 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области 38-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия). При проведении следственных действий обвиняемый признал вину. Ранее в отношении него судом по ходатайству следственных органов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

23 Апреля 2024

Старший специалист отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области Нестеренко Ульяна Александровна в рамках популяризации профессии сотрудника СК России встретилась со студентами кафедры судебной экспертизы и криминалистики Центрального филиала Российского государственного университета правосудия.

22 Апреля 2024

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), по факту гибели 22 апреля 2024 года троих граждан при пожаре в промышленном помещении, расположенном на улице Солнечная города Воронежа. Также сообщается о двух пострадавших, которые доставлены в медицинские учреждения для оказания необходимой помощи.

21 Апреля 2024

Невыплата заработной платы и иных выплат (пенсий, стипендий, пособий) является одним из нарушений конституционных прав гражданин и основанием привлечения работодателя к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ.  

20 Апреля 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области организована процессуальная проверка по распространенному в СМИ и соцмедиа сообщению о конфликте между сверстницами, имевшем место во внеучебное время 15 апреля 2024 года на спортивной площадке, расположенной на территории одной из школ Коминтерновского района города Воронежа.  

19 Апреля 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по результатам доследственной проверки по сообщению, опубликованному в СМИ, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ, по факту ненадлежащего оказания услуг по перевозке граждан, в результате которых 16 апреля 2024 года в Ленинском районе города Воронежа двое пассажиров общественного транспорта: 71-летний мужчина и 75-летняя женщина при резком торможении автобуса упали, получив телесные повреждения, вследствие чего доставлены в медицинское учреждение для оказания необходимой помощи.

18 Апреля 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Рамонского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

18 Апреля 2024

Заместитель руководителя Бобровского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области Малиев Артем Владимирович встретился со старшеклассниками образовательного центра «Лидер».

17 Апреля 2024

Уважаемые жители Воронежа и области!

С наступлением весенне-летнего периода мы ежегодно становимся свидетелями череды несчастных случаев, происходящих с детьми. Так, только лишь одно естественное желание проветрить квартиру делает несчастными сотни российских семей каждый день. Маленькие дети, даже на мгновение оставшиеся без присмотра взрослых, выпадают из окон и получают травмы, нередко не совместимые с жизнью. И причина тому — беспечность взрослых. Открывая окна, мало кто задумывается, что для маленького ребенка это представляет огромную опасность.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 958 »