Расследование преступлений коррупционной направленности

07 Февраля 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего бывшего сотрудника банка. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное с использованием служебного положения), и ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение действий в пользу взяткодателя). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

02 Февраля 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области  возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего бывшего управляющего директора коммерческой организации города Воронежа, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.7 ст.204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в крупном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

01 Февраля 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней жительницы Верхнехавского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за незаконное  бездействие).

01 Февраля 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней бывшего заместителя директора филиала одного из высших учебных заведений, обвиняемой в совершении шести преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконное бездействие). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

31 Января 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летней главы одного из сельских поселений Лискинского муниципального района Воронежской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3  ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

28 Января 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Россошанского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за незаконное  бездействие).

25 Января 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 44-летней бывшей сотрудницы фельдшерско-акушерского пункта БУЗ ВО «Подгоренская районная больница» в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.2 УК РФ (получение мелкой взятки). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных ГУ МВД России по Воронежской области.

21 Января 2022

В городе Воронеже в ходе совместных мероприятий следователями СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Воронежской области был задержан 50-летний адвокат, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Уголовное дело в отношении него ранее было возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области.

19 Января 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 42-летнего и 35-летнего бывших начальников подразделений управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Воронежской области в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

14 Января 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 47-летней бывшего заместителя директора казенного учреждения Воронежской области «Управление социальной защиты населения Левобережного района г. Воронежа», 44-летней бывшей начальницы отдела и 50-летней бывшего заместителя начальника отдела указанного учреждения. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество путём обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области и прокуратурой Левобережного района города Воронежа.

« 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 74 »