Расследование преступлений коррупционной направленности

07 Февраля 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего бывшего начальника ОУУП и ПДН одного из отделов полиции города Воронежа, а также троих местных жителей: двух мужчин 34 и 49 лет и 64-летней женщины. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Бывшему полицейскому также предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 325 УК РФ (организация похищения документов).   

05 Февраля 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области  по результатам доследственной проверки и на основании материалов, переданных Лискинской межрайонной прокуратурой и предоставленных сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области, возбуждены уголовные дела в отношении двух бригадиров сельскохозяйственного предприятия. Они подозреваются в совершении 13 преступлений, предусмотренных п.п. «а,б,в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Уголовные дела соединены в одно производство.

30 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного одного из подразделений регионального управления МВД России. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

30 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области  по результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных ГУ МВД России по Воронежской области, возбуждено уголовное дело в отношении 38-летней местной жительницы - директора универсального центра. Она подозревается в совершении 10 преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

29 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

28 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего уроженца города Суворова Тульской области, проживающего в городе Москве. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки и на основании оперативных материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области. 

27 Января 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении заведующей кафедрой русского языка и межкультурной коммуникации воронежского образовательного учреждения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками ГУ МВД и УФСБ России по Воронежской области.

24 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по результатам проведения доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области, возбуждены уголовные дела в отношении доцента местного вуза. Мужчина подозревается в совершении пятнадцати преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

22 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, состоящей из трех женщин в возрасте 39, 46 и 52 лет и 39-летнего мужчины. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, бывшему руководителю отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Новоусманского муниципального района Воронежской области – 46-летней женщине – предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Уголовное дело было возбуждено по результатам проведения доследственной проверки и на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Воронежской области.

22 Января 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении начальника экзаменационного отделения межрайонного регистрационно–экзаменационного отдела ГИБДД №2 ГУ МВД России по Воронежской области. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Уголовное дело было возбуждено по результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 39 »