Новости

22 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, состоящей из трех женщин в возрасте 39, 46 и 52 лет и 39-летнего мужчины. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, бывшему руководителю отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Новоусманского муниципального района Воронежской области – 46-летней женщине – предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Уголовное дело было возбуждено по результатам проведения доследственной проверки и на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Воронежской области.

22 Января 2020

Вечером 21 января 2020 года при пожаре в частном доме села Скупая Потудань Нижнедевицкого района Воронежской области пострадала девочка, 13.02.2019 года рождения. Малышка с ожогами 2 и 3 степени госпитализирована в районную больницу, медицинскими работниками решается вопрос о переводе ребенка в детскую больницу города Воронежа. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по данному факту проводится доследственная проверка, выполняется весь комплекс проверочных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

22 Января 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении начальника экзаменационного отделения межрайонного регистрационно–экзаменационного отдела ГИБДД №2 ГУ МВД России по Воронежской области. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Уголовное дело было возбуждено по результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области.

22 Января 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 23-летнего жителя п. Чапаевское Эртильского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

21 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя села Рождественская Хава Новоусманского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

21 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

21 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения Атрещенкова Геннадия Митрофановича, 01.11.1963 года рождения, проживающего в доме по улице Московский проспект города Воронежа, который 08 января 2020 года ушел из своей квартиры и до настоящего времени его местонахождение не установлено.

21 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения 17 января 2020 года в доме по улице Луначарского города Калача тела 59-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, смерть его наступила от открытой черепно-мозговой травмы.

21 Января 2020

Следственным управлением Следственного комитета России по Воронежской области создана и функционирует официальная страница в социальной сети «ВКонтакте». Работа через данную социальную сеть, в том числе, нацелена на оказание оперативной помощи гражданам в решении их вопросов, связанных с проведением проверок сообщений о преступлении и расследованием уголовных дел, находящихся в производстве следователей следственного управления. Гражданам предоставлена возможность направлять сообщения о совершённом или готовящемся преступлении, сообщать иную значимую для работы ведомства информацию. Обращаем внимание, что в целях более оперативного реагирования на обращения необходимо указать телефон либо электронный адрес заявителя.

20 Января 2020

В целях подготовки кадров для замещения должностей следователей в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области осуществляется отбор граждан Российской Федерации для поступления в 2020 году по очной форме обучения в ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации» и ФГКОУ ВО Санкт - Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации»:

по специальности 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности (квалификация Юрист), уголовно-правовая специализация, срок обучения 5 лет;

по направлению подготовки 40.04.01 Юриспруденция, (квалификация Магистр), профиль программы Следственная деятельность, срок обучения 2 года.

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 712 »