Расследование преступлений коррупционной направленности

06 Мая 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя села Пчелиновка Бобровского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

05 Мая 2023

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника одной из пожарно-спасательных частей первого пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Воронежской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

28 Апреля 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего бывшего начальника одного из отделов АО «Агентство жилищного ипотечного кредитования Воронежской области». Он обвиняется в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Уголовные дела возбуждены на основании материалов, предоставленных оперативными сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

27 Апреля 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших оперуполномоченных ГУ МВД России по Воронежской области 41 и 26 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

24 Апреля 2023

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 71-летней местной жительницы, бывшего преподавателя техникума. Женщина осуждена за совершение пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

23 Апреля 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 56-летнего ветеринарного врача бюджетного учреждения Воронежской области «Бутурлиновская районная станция по борьбе с болезнями животных». Он обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области, а также по результатам проверки органов прокуратуры.

17 Апреля 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего заместителя начальника федерального казенного образовательного учреждения высшего образования «Воронежский институт Федеральной службы исполнения наказаний» по кадрам. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, поступивших в следственный орган в марте 2023 года.

15 Апреля 2023

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30-летнего уроженца Тамбовской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

06 Апреля 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего местного жителя, бывшего ветеринарного врача Аннинского ветеринарного участка бюджетного учреждения Воронежской области «Аннинская районная станция по борьбе с болезнями животных». Он обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

05 Апреля 2023

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Семилукскому району. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (взятка). Уголовное дело возбуждено по результатам проведения доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Воронежской области.

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 72 »