Расследование преступлений коррупционной направленности

16 Августа 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 54-летнего ведущего ветеринарного врача отдела эпизоотической и лечебно-профилактической работы БУ ВО «Бутурлиновская райСББЖ», на момент совершения преступления состоявшего в должности заведующего Филиппенковским ветеринарным участком БУ ВО «Бутурлиновская районная станция по борьбе с болезнями животных». Он обвиняется в совершении шести коррупционных преступлений: преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, в крупном размере), трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки, в значительном размере), двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

11 Августа 2023

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными федерального казенного учреждения «Исправительная колония – 1» Управления Федеральной службы исполнения наказания Российской Федерации по Воронежской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ, ГУВД и ОСБ УФСИН России по Воронежской области.

09 Августа 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего доцента кафедры воронежского филиала высшего учебного заведения. Мужчина обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Уголовное дело возбуждено на основании материалов Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте, поступивших в следственный орган в апреле 2023 года.

07 Августа 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора воронежского филиала высшего учебного заведения. Мужчина обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Уголовное дело возбуждено на основании материалов ГУ МВД России по Воронежской области, поступивших в следственный орган в апреле 2023 года.

03 Августа 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Рамонского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

26 Июля 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя города Павлово Нижегородской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 30, ст. 30, ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области.

10 Июля 2023

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении главы одного из сельских поселений Панинского муниципального района Воронежской области (депутата Совета народных депутатов этого же поселения). Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). 

04 Июля 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего ветеринарного фельдшера отдела организации противоэпизоотической и лечебно-профилактической работы БУ ВО «Бутурлиновская РайСББЖ». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

03 Июля 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Терского района Кабардино-Балкарской Республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

30 Июня 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего врача районной больницы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 74 »