Новости

29 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя села Анцелович Россошанского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

 

29 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

28 Января 2020

Следователем Новоусманского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области 68-летнему жителю поселка Отрадное Новоусманского района предъявлено обвинение в убийстве знакомого (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

28 Января 2020

Следователем Хохольского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области принято к производству  уголовное дело, возбужденное начальником группы дознания отделения МВД России по Нижнедевицкому району Воронежской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), по факту получения девочкой, 13.02.2019 года рождения, ожогов, повлекших тяжкий вред здоровью, при пожаре 21 января 2020 года в частном доме села Скупая Потудань Нижнедевицкого района. В настоящее время пострадавшая находится в лечебном учреждении города Воронежа.

28 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего уроженца города Суворова Тульской области, проживающего в городе Москве. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки и на основании оперативных материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области. 

27 Января 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении заведующей кафедрой русского языка и межкультурной коммуникации воронежского образовательного учреждения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками ГУ МВД и УФСБ России по Воронежской области.

27 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя поселка свх Масловский 1 отделение Новоусманского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

27 Января 2020

Заместитель руководителя следственного отдела по городу Лиски следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области Алексей Токарев совместно со специалистами ГБУ ВО «Центр психолого-педагогической поддержки и развития детей» провели встречу с обучающимися МКОУ «Лисянская СОШ» Лискинского муниципального района.

25 Января 2020

24 января 2020 года на мемориальном комплексе «Чижовский плацдарм» состоялась торжественная передача символа Всероссийской патриотической молодежной Эстафеты добрых дел Следственного комитета Российской Федерации, посвященной 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

24 Января 2020

Ежегодно 25 января жители Воронежа отмечают день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В годы Великой Отечественной войны наш город стал ареной ожесточенных боевых действий. Для его захвата фашистское командование летом 1942 года сосредоточило около 20 дивизий, с июля 1942 года по январь 1943 года на улицах Воронежа не прекращались ожесточенные бои. Сражения развернулись в парке культуры в Березовой роще, на улице Ленина, в районе стадиона «Динамо» и на окраинах города. Освобождение Воронежа осуществляли 3 армии (38-я, 40-я, 60-я) Воронежского фронта, 1 армия Брянского фронта и подразделения 2 воздушных армий. Приближали Победу и работавшие у станков на предприятиях воронежцы, которые снабжали солдат оружием, боеприпасами, штурмовиками Ил-2, собирали продовольствие и медикаменты. На заводах им. Тельмана и Дзержинского ремонтировали танки и строили бронепоезда.

 

Советские солдаты 212 дней отвоевывали у фашистов каждый дом и каждую улицу. Переломный момент настал лишь 25 января 1943 с началом Воронежско-Касторненской наступательной операции. Уже к полудню все правобережье города было освобождено от оккупантов.

 

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 712 »