Расследование преступлений коррупционной направленности

20 Июня 2023

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 41-летнего гражданина одного из соседних государств, не имеющего регистрации на территории Российской Федерации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

15 Июня 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Таловского района по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

13 Июня 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего начальника районного отделения судебных приставов. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3  ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере). Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки и на основании материалов, поступивших в мае 2023 года в следственный орган из УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

07 Июня 2023

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 34-летнего жителя города Ростова-на-Дону. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

06 Июня 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней женщины, ранее занимавшей должность декана одного из факультетов воронежского филиала высшего учебного заведения. Женщина обвиняется в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290  УК РФ и четырех преступлениях, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

26 Мая 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего гражданина одного из соседних государств, не имеющего регистрации на территории Российской Федерации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

23 Мая 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя города Лиски. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

22 Мая 2023

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 42-летнего бывшего заместителя начальника межрайонной инспекции ФНС России по Воронежской области, а также 40-летнего бывшего специалиста налоговой инспекции. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области.

19 Мая 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего заведующего кафедры одного из  высших учебных заведений города Воронежа. Мужчина обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Уголовное дело возбуждено по результатам проведения процессуальной проверки и на основании материалов, предоставленных ГУ МВД России по Воронежской области, поступивших в следственный орган в феврале 2023 года.

10 Мая 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего директора образовательного учреждения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками ГУ МВД России по Воронежской области.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 72 »