Новости

11 Апреля 2024

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 65-летнего жителя Верхнемамонского района Воронежской области. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершенные в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста).

11 Апреля 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области, а также налоговыми органами, возбуждены три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По подозрению в совершении указанных преступлений задержаны бывший сотрудник налоговой инспекции и сотрудница межрайонной ИФНС России №16 по Воронежской области.     

11 Апреля 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено три уголовных дела, соединенных в одно производство, в отношении 53-летнего начальника кафедры одного из высших образовательных учреждений Воронежской области. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Уголовные дела возбуждены по результатам доследственных проверок на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ, ГУ МВД и УСБ УФСИН России по Воронежской области, поступивших в следственный орган в апреле 2024 года.

10 Апреля 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Калачеевского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере).

10 Апреля 2024

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 25-летнего жителя села Поддубровка Усманского района Липецкой области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

09 Апреля 2024

Утром 08 апреля 2024 года после тушения пожара в доме по улице Пролетарская села Вязноватовка Нижнедевицкого района обнаружены тела двух женщин 92 и 95 лет. На место происшествия осуществлен выезд следственно-оперативной группы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводится доследственная проверка.

09 Апреля 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по результатам проведения доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

09 Апреля 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 141 УК РФ (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий).

08 Апреля 2024

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 50-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил).

08 Апреля 2024

По поручению Председателя Следственного комитета РФ следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами уполномоченных органов, повлекшего нарушение прав и законных интересов несовершеннолетнего. Информация об избиении сверстниками учащегося в одной из школ города Воронежа ранее получила широкое распространение в публичном пространстве.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 958 »