Расследование преступлений коррупционной направленности

24 Июня 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего директора филиала автошколы в Новоусманском районе, обвиняемого в совершении шести преступлений, предусмотренных п. «в» ч.7 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа за совершение незаконных действий).

23 Июня 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя диссертационного совета одного из  высших учебных заведений г. Воронежа, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч.5 ст. 290 УК РФ  (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

22 Июня 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 48-летнего бывшего начальника участка одного из районных отделений энергоснабжающей компании. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «г» ч.7 ст.204 УК РФ (получение коммерческого подкупа за совершение незаконных действий в крупном размере), п. «в» ч.7 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа за совершение незаконных действий в значительном размере).

20 Июня 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего бывшего начальника одной из пожарно-спасательных частей первого пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Воронежской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

15 Июня 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя Лискинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за незаконное  бездействие).

14 Июня 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 33-летнего бывшего адвоката. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере). Уголовное дело возбуждалось на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

14 Июня 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 35-летнего бывшего начальника одного из отделов УФССП России по Воронежской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

09 Июня 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего жителя Верхнехавского района Воронежской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в значительном размере).

31 Мая 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего жителя Лискинского района по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за незаконное  бездействие).

26 Мая 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшей заведующей одного из дошкольных образовательных учреждений города Россошь Воронежской области. Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

« 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 74 »