Расследование преступлений коррупционной направленности

18 Декабря 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по результатам проведения доследственных проверок и на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, возбуждены уголовные дела в отношении инспектора (дорожно-патрульной службы) взвода специализированной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД оперативного реагирования Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Воронежской области (далее по тексту – инспектор ДПС взвода СР ДПС ГИБДД ОР ГУ МВД России по Воронежской области), подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также в отношении его начальника - командира специализированной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД оперативного реагирования Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Воронежской области (далее по тексту – командира СР ДПС ГИБДД ОР ГУ МВД России по Воронежской области). Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

17 Декабря 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 50-летнего коммерческого директора и 52-летнего генерального директора коммерческой организации, осуществлявшей финансово-хозяйственную деятельность по купле-продаже сельскохозяйственной продукции. Они признанным виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Уголовные дела возбуждены по результатам проведения доследственных проверок на основании материалов, переданных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области, а также данных налоговых проверок.  

17 Декабря 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего местного жителя - бывшего генерального директора предприятия, занимавшегося производством рафинированных растительных масел и их фракций. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а также в совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита).

13 Декабря 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников муниципального казенного учреждения «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» (далее по тексту МКУ «ГДДХиБ»): 33-летнего заместителя директора и 41-летнего начальника производственного отдела. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки). Последнему также предъявлено обвинение по ч.2 ст. 290 УК РФ. Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

12 Декабря 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении бывшего сотрудника муниципального казенного учреждения «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» (далее по тексту МКУ «ГДДХиБ»). Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

07 Декабря 2018

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Противодействие коррупционным преступлениям и их профилактика – одно из приоритетных направлений деятельности следственных органов Следственного комитета Российской Федерации.

06 Декабря 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего бывшего заместителя председателя общественной наблюдательной комиссии Воронежской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

05 Декабря 2018

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией сотрудники следственного отдела по городу Лиски регионального управления СК России приняли участие в семинаре, посвященном противодействию коррупции в органах местного самоуправления.

05 Декабря 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего бывшего инспектора ДПС ОМВД России по Ольховатскому району Воронежской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки на основании материалов, предоставленных ГУ МВД России по Воронежской области.

05 Декабря 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя начальника следственной части регионального управления МВД России по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

« 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 39 »