Расследование преступлений коррупционной направленности

24 Марта 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, обвиняемого в совершении 321 тяжких преступлений, из которых 264 преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой) и 57 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой). С обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве

01 Марта 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении преподавателя техникума (ранее заведующей отделением техникума). Женщина обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.  

21 Февраля 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере). К уголовной ответственности привлекаются двое оперуполномоченных ГУ МВД России по Воронежской области 41 и 26 лет.

18 Февраля 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя города Ростова-на-Дону. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

15 Февраля 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего бывшего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Семилукскому району. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (взятка). Уголовное дело возбуждено по результатам проведения доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Воронежской области.

08 Февраля 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего декана одного из факультетов воронежского филиала высшего учебного заведения, подозреваемой в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, и четырех - предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взяток в значительном и крупном размерах за совершение незаконных действий). 

30 Января 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего бывшего заместителя Председателя Воронежской городской Думы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 

27 Января 2023

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего доцента ФКОУ ВО «Воронежский институт ФСИН России». Она признана  виновной в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий).

26 Января 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего сотрудника ветеринарного учреждения, подозреваемого в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

09 Января 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование в отношении 3 женщин и 8 мужчин, в числе которых бывшие заместитель директора бюджетного учреждения Воронежской области и депутат Воронежской областной Думы, обвиняемых в совершении 7 преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 75 »