Новости

04 Июня 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 32-летнего воронежца, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Его товарищи 36 и 48 лет осуждены по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

04 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника УФСИН России по Воронежской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Уголовное дело возбуждено на основании оперативных материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области. 

04 Июня 2019

В ночь с 3 на 4 июня 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что после тушения пожара в жилом доме, расположенном на улице Марфы Белоглядовой в селе Манино Калачеевского района, обнаружены тела 39-летнего хозяина и его 36-летней знакомой. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводится доследственная проверка.

03 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача санатория для детей. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

03 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего доцента кафедры одного из высших учебных заведений города Воронежа. Он обвиняется в совершении тридцати преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

03 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней жительницы города Семилуки. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

03 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

02 Июня 2019

В рамках праздничных мероприятий, посвященных Международному дню защиты детей, в парке отдыха Левобережного района города Воронежа 01 июня 2019 года состоялся открытый прием граждан по вопросам семьи и детства. Его провела Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Воронежской области Ирина Попова. Вместе с ней оказывали консультативную помощь сотрудник регионального следственного управления Наталья Вялых, представители подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Воронежской области, УФССП и других ведомств.

01 Июня 2019

Ежегодно 1 июня в России отмечают Международный день защиты детей. У многих этот праздник ассоциируется с началом летних каникул, однако эта дата носит не только развлекательный подтекст. Международный день защиты детей ‑ это, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, от эксплуатации детского труда.  

 

Защита детей и подростков, предупреждение преступлений против них является чрезвычайно важной, социально значимой и актуальной задачей.

01 Июня 2019

Следственный комитет РФ уделяет особое внимание защите прав и законных интересов несовершеннолетних граждан. Ведомством ведется работа не только по расследованию преступлений, совершенных в отношении детей либо самими несовершеннолетними, но также инициируется большое количество профилактических мероприятий в целях предотвращения беды, которая может произойти с ребенком.  

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 669 »