Расследование преступлений коррупционной направленности

25 Декабря 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 43-летнего консультанта (специалиста) по юридическим вопросам ООО УК «БиК» (фактически являющегося владельцем группы компаний «БиК», в которые входят ООО УК «БиК» и ООО СК «БиК»). Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных прокуратурой Воронежской области и УФСБ России по Воронежской области.

19 Декабря 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 53-летнего бывшего заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии Воронежской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

19 Декабря 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя главы администрации Семилукского сельского поселения Семилукского муниципального района. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3  ст. 159 УК РФ (мошенничество).

18 Декабря 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по результатам проведения доследственных проверок и на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, возбуждены уголовные дела в отношении инспектора (дорожно-патрульной службы) взвода специализированной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД оперативного реагирования Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Воронежской области (далее по тексту – инспектор ДПС взвода СР ДПС ГИБДД ОР ГУ МВД России по Воронежской области), подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также в отношении его начальника - командира специализированной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД оперативного реагирования Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Воронежской области (далее по тексту – командира СР ДПС ГИБДД ОР ГУ МВД России по Воронежской области). Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

17 Декабря 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 50-летнего коммерческого директора и 52-летнего генерального директора коммерческой организации, осуществлявшей финансово-хозяйственную деятельность по купле-продаже сельскохозяйственной продукции. Они признанным виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Уголовные дела возбуждены по результатам проведения доследственных проверок на основании материалов, переданных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области, а также данных налоговых проверок.  

17 Декабря 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего местного жителя - бывшего генерального директора предприятия, занимавшегося производством рафинированных растительных масел и их фракций. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а также в совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита).

13 Декабря 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников муниципального казенного учреждения «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» (далее по тексту МКУ «ГДДХиБ»): 33-летнего заместителя директора и 41-летнего начальника производственного отдела. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки). Последнему также предъявлено обвинение по ч.2 ст. 290 УК РФ. Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

12 Декабря 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении бывшего сотрудника муниципального казенного учреждения «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» (далее по тексту МКУ «ГДДХиБ»). Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

07 Декабря 2018

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Противодействие коррупционным преступлениям и их профилактика – одно из приоритетных направлений деятельности следственных органов Следственного комитета Российской Федерации.

06 Декабря 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего бывшего заместителя председателя общественной наблюдательной комиссии Воронежской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 33 »