Расследование преступлений коррупционной направленности

21 Декабря 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении бывшего начальника одного из отделов полиции УМВД России по г. Воронежу. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 289 УК РФ (участие  должностным лицом в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность через доверенное лицо вопреки запрету, установленному законом, связанное с предоставлением такой организации льгот и преимуществ, а также с покровительством в иной форме) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области. 

20 Декабря 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

19 Декабря 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудника полиции. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

19 Декабря 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 60-летнего бывшего директора ООО «КДМ-опт» и его 37-летнего знакомого. Старший из мужчин осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч.4 ст. 159.2 УК РФ (хищение денежных средств при получении субсидий, установленных законами и иными нормативными актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Его  знакомый осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ (пособничество в мошенничество).

14 Декабря 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя города Старый Оскол Белгородской области, бывшего генерального директора ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» (далее ООО «КХПК»). Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и ч.1 ст.312 УК РФ (отчуждение имущества, подвергнутого аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

16 Ноября 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

14 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

11 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя с. Петровское Панинского района Воронежской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

11 Апреля 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 51-летней Ларисы Араловой, 41-летнего Игоря Пономарева, 58-летних Игоря Подкасика и Петра Пилипчука и 38-летнего Евгения Юденкова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенную организованной группой в особо крупном размере).

10 Апреля 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области на основании оперативных материалов ГУ МВД России по Воронежской области и ОСБ УФСИН России по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего сотрудника одной из исправительных колоний УФСИН России по Воронежской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 »