Новости

03 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

02 Июня 2019

В рамках праздничных мероприятий, посвященных Международному дню защиты детей, в парке отдыха Левобережного района города Воронежа 01 июня 2019 года состоялся открытый прием граждан по вопросам семьи и детства. Его провела Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Воронежской области Ирина Попова. Вместе с ней оказывали консультативную помощь сотрудник регионального следственного управления Наталья Вялых, представители подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Воронежской области, УФССП и других ведомств.

01 Июня 2019

Ежегодно 1 июня в России отмечают Международный день защиты детей. У многих этот праздник ассоциируется с началом летних каникул, однако эта дата носит не только развлекательный подтекст. Международный день защиты детей ‑ это, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, от эксплуатации детского труда.  

 

Защита детей и подростков, предупреждение преступлений против них является чрезвычайно важной, социально значимой и актуальной задачей.

01 Июня 2019

Следственный комитет РФ уделяет особое внимание защите прав и законных интересов несовершеннолетних граждан. Ведомством ведется работа не только по расследованию преступлений, совершенных в отношении детей либо самими несовершеннолетними, но также инициируется большое количество профилактических мероприятий в целях предотвращения беды, которая может произойти с ребенком.  

31 Мая 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по результатам доследственной проверки в отношении директора ООО «УК «Пригородное» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

31 Мая 2019

В канун Международного дня защиты детей сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области посетили подшефный КУЗ ВО «Воронежский областной специализированный дом ребенка», в котором воспитываются дети с рождения и до 4 лет, оставшиеся без попечения родителей. Следователей и детское учреждение связывает многолетняя дружба. Сотрудники управления взяли шефство над малышами, регулярно приобретают игрушки, спортивный инвентарь, бытовую технику и много другое, в чем нуждаются мальчики и девочки. 

31 Мая 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Эртильского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

31 Мая 2019

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области уделяется большое внимание организации эффективной защиты несовершеннолетних от преступных посягательств и предотвращение их участия в противоправной деятельности, межведомственному взаимодействию с органами и учреждениями социальной защиты, здравоохранения, образования, правоохранительных органов, органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

30 Мая 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 49-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

30 Мая 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 34-летнего жителя п.г.т. Анна Аннинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 666 »