Расследование преступлений коррупционной направленности

07 Марта 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,  ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

07 Марта 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по результатам доследственной проверки в отношении оперуполномоченного УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

06 Марта 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника департамента земельных и имущественных отношений Воронежской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

05 Марта 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего генерального директора общества с ограниченной ответственностью торговый дом «Метелица». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

04 Марта 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении бывшего инспектора ДПС группы дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Ольховатскому району. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие).

01 Марта 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

28 Февраля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении фактического собственника ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» (далее ООО «КХПК») и финансового директора данного предприятия. Первый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 33, ч.4 ст.159 УК РФ. Второй осужден по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

27 Февраля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении бывшего начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому и Советскому районам городского округа город Воронеж управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Воронежской области и его подчиненного. Первый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере); п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки группой лиц по предварительному сговору); п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Его подчиненный - по п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки группой лиц по предварительному сговору).

19 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,  ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

15 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя бюджетного учреждения Воронежской области «Верхнехавская районная станция по борьбе с болезнями животных». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33 »