Расследование преступлений коррупционной направленности

24 Апреля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 21-летней жительницы города Россоши. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

20 Апреля 2019

В следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области обратился местный житель с заявлением о том, что сотрудники полиции требуют с него 500 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности. По данному сообщению организовано проведение процессуальной проверки по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).С целью проверки данной информации в управление УФСБ России по Воронежской области направлено поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

15 Апреля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по вопросам миграции одного из городских отделов полиции. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки). Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

10 Апреля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего командира специализированной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД оперативного реагирования Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Воронежской области (далее по тексту – командир СР ДПС ГИБДД ОР ГУ МВД России по Воронежской области). Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

09 Апреля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

05 Апреля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении бывшего заместителя начальника отдела – заместителя старшего судебного пристава одного из районных отделов судебных приставов города Воронежа Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Уголовное дело возбуждено на основании оперативных материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области. 

27 Марта 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по результатам доследственной проверки в отношении 38-летнего неработающего воронежца и его знакомых: директора одного из предприятий региона по автоперевозке грузов, сотрудника УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области, специалиста департамента дорожной деятельности Воронежской области, а также иных неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

26 Марта 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении бывшего главы администрации Хохольского городского поселения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения).

25 Марта 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении бывшего начальника следственного отделения отдела ОМВД России по Кантемировскому району. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном размере); ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 292 УК РФ (подстрекательство к служебному подлогу, то есть к внесению должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, из личной заинтересованности); ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

25 Марта 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении главы одного из сельских поселений Семилукского муниципального района Воронежской области. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 34 »